活动简介:主办中科院成都分院2021年公众科学日求真科学营活动
中科院光电所2021年公众科学日活动
活动时间:2021年05月21日 13:20 - 2021年05月23日 12:00
(于2021年05月17日 09:00开始报名)
活动地点:四川省成都市双流县-启元二街528号、光电大道1号
活动类型:公众科学日
主办单位:中国科学院光电技术研究所
联系方式:02885100488
活动状态:活动已结束
公众科学日活动为免费公益活动,不收取任何费用!若存在第三方收费行为,请向活动主办单位举报!
移动页面二维码
手机扫描二维码分享或报名

中科院光电所2021年公众科学日活动方案

一、活动时间

2021年5月21日——23日

二、活动地点

(一)主会场

时间:2021年5月21日13:20-16:20

地点:四川天府新区第三中学

人数:300—600人

(二)求真科学营

时间:2021年5月23日9:30-12:00

地点:中国科学院光电技术研究所

人数: 40人(四川天府新区第三中学学生)

三、活动主题

百年复兴路 科学正当时

四、主要内容

时间

时长

项目

详细内容

2021年5月21日13:20-16:20,四川天府新区第三中学

13:30-13:35

5分钟

开场舞表演

科技感舞蹈进行开场

13:35-13:40

5分钟

主持人开场

大数据定位视频开场,光束穿梭,主持人上场

13:40-13:45

5分钟

领导致辞

天府新区成都管委会社区治理和社事局领导致辞

13:45-13:55

10分钟

颁奖仪式

颁发“天府科技云服务”第二届科学传播大赛优秀组织奖

13:55-14:05

10分钟

中国科学院成都分院领导

宣布并开启启动仪式

省科协领导、社事局领导、天投教育、成都分院领导等领导12人启动

14:05-15:25

80分钟

主会场报告

小科学家论坛

报告人:祁云枝    报告题目:像植物一样生活

报告人:李勃     报告题目:生态毒理学,究竟毒的是谁?

与科学家面对面聊科学那些事儿

15:25—15:35   中场休息

15:35-16:20

45分钟

科学教育

光电所课程1:天文望远镜探究

光电所课程2:智能化社会与机器人

生物所课程1:探索两栖爬行动物王国

生物所课程2:历史·健康·风水·未来城

山地所课程1:山地灾害与无人机

山地所课程2:神奇的土壤

重庆院课程:渗透压的神奇魔法“让污水变清水”

化学公司课程:电动汽车的心脏-锂离子电池

信息公司课程:医学模拟教学

文献中心课程:老虎,老鼠,傻傻分不清楚?教你科学鉴别信息真伪

科学出版社课程:三星伴月-辉煌灿烂的古蜀文明

国科大成都学院科普协会课程:生态地理科普串烧

2021年5月23日9:30-12:00,中国科学院光电技术研究所

9:30-10:30

60分钟

参观学习

科研成果展厅

国家重点实验室展厅

先进光学研制中心

10:30-11:00

30分钟

科技体验

激光穿越体验

11:00-12:00

60分钟

专家讲座

航空航天类科普讲座

 



发表评论:
评论

 

暂无评论信息

用户基本信息
*姓 名:
*邮 箱:
*手 机:
*性 别:
*年 龄:
参加人数:
所在单位/学校:
所在领域/职务:
其他说明:
预约日期:
其他说明: